东风区安监局组织人员密集场所防震救灾应急演练活动

2018年07月05日 11时07分14秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为有效提高全区处置突发地震灾害事故应急响应和综合救援能力,6月25日上午7点半,东风区安监局在浦东商厦开展抗震救灾应急救援综合演练,此次活动由东风区安监局主办,东风区卫计局、区消防大队、浦东商厦等主要单位工作人员参加应急演练;区安委会成员单位、乡镇、社区、学校、医院等30余家单位主要责任人观看了本次演练。
    本次应急演练主要是发生地震时,商场内人员在突发事件来临的时候通过现场工作人员的指挥进行安全疏散撤离、医护工作人员对受伤人员救护等主要演练科目任务。通过此次综合演练,切实提高了全区各单位应对突发地震灾害的处置能力,加强了单位联动、协调作战的能力,此次应急演练活很具有实战性,大大提高了参与人员的安全意识、安全技能,进一步提升了我区人员密集场所防震救灾应急能力水平,为应急救援工作打下了坚实基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读