区委召开优化营商环境涉企部门专题会议

2018年07月10日 16时03分06秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

72日、3日我区先后利用两天时间,召开优化营商环境企业家座谈会,广泛征求高新区40家企业,东风区54家企业对作风整顿优化营商环境的意见建议。76日下午区委召开涉企部门专题会议,区直部门、乡镇等37家涉企单位参加会议。目的是提要求,明责任,督促各涉企部门加强与企业的沟通联系,进一步摸清问题,抓好问题整改,使辖区企业能够深刻感受到我区营商环境的不断改善.涉企部门在服务企业、优化营商环境工作中,还存在坐等企业上门办事,主动为企业服务意识不强,与企业的沟通机制不健全,缺乏向企业宣传政策、征求意见、帮助解决问题的机制,导致一些企业对我们党委、政府的工作不了解,甚至存在误解,党委、政府也不能及时了解企业诉求。区委书记周政治强调,全区各涉企部门要充分认识存在的问题,切实行动起来,改变工作作风,加强与企业沟通联系,倾听企业诉求,掌握企业的意见建议,通过改进工作、改进服务大力优化我区营商环境。根据企业家座谈会上企业家提出的意见和建议,各涉企部门要立即行动起来,结合“部门联企”活动,加强与企业负责人的沟通交流。要在宣传好本部门涉及企业的业务政策的同时,认真学习掌握发改局编发的《发改惠企政策》《科级惠企政策》《工信政策》等3本政策汇编。区发改局和区作风整顿办要根据涉企部门反馈的情况进行梳理,及时列出问题清单,明确具体责任部门,确保各类问题整改到位。同时,涉企部门在深入企业执法检查中,要严肃工作纪律,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,切实减轻企业负担要切实抓好问题整改。

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读