东风区召开防汛工作会议

作者:吴殿坤 2018年07月24日 19时18分46秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月24日下午,东风区召开全区防汛工作会议,区委副书记、政府区长闫向军,政府副区长胡靖龙出席会议,区防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。
    会上,政府副区长胡靖龙传达了中央、省市等领导一系列防汛工作会议的讲话精神。区水务局局长肖印宏汇报了近期东风区防汛工作准备情况。
    区委副书记、区长闫向军分别与松江乡乡长、建国镇党委书记签定了东风区2018年防汛目标责任状。
    闫向军指出,要克服侥幸心理和麻痹思想,不能因为新建了防洪工程,防洪抗灾能力提高了,由此而对今年可能发生的险情估计不足。要克服畏难情绪,不能因为防汛工作涉及面广、困难大,而减少备料抢险以及清障等方面的投入。要克服事不关己的思想,防汛是全社会的责任,是政府当前的中心工作之一,区防指各成员单位要认真落实,切实把防汛作为当前的一项中心工作来抓。
    闫向军要求,各乡镇、各社区要对防洪工程再进行一次全面排查,要做到心中有数,确保及时发现情况,及时上报及时处理。要做好物资储备,做到“宁可备而不用,不可用而不备”。要组织一次应急抢险演练,以满足发生险情需要。同时做好值班值宿工作,畅通信息渠道及时处理汛情。
    闫向军强调,各乡镇政府、各社区要切实加强对防汛工作的领导,落实以行政首长为核心的防汛责任制,行政主官要随时准备好雨衣、雨靴等装备,时刻准备赶赴应急现场,全力以赴打好防汛这场硬仗。

东风区防汛工作会

闫向军与乡镇行政责任人签定防汛目标责任状


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读