东风区委召开十一届32次常委(扩大)会议

2018年07月25日 15时38分33秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

2018年7月20日,区委召开十一届32次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先开展了会前学法,集中学习《中国共产党地方委员会工作条例》,会议就深入学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》提出了具体要求。

会议强调,一要充分认识到《中国共产党地方委员会工作条例》是新形势下做好地方委员会工作的基本遵循,是我们党治国理政的重要制度,对不断提高新形势下做好地方党委工作的能力和水平,具有重要指导意义。二要把《条例》的学习和当前“两学一做”学习教育结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》的基本精神和主要内容,切实把思想和行动统一到《条例》部署要求上来。三要把《条例》纳入中心组学习的重要内容,坚持学原文、悟原理,要学深、学透、学精,真学、真懂、真用。区委要支持和保障人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体等依法依章程独立负责、协调一致地开展工作,发挥这些组织中党组的领导核心作用。各级领导干部要带头深入学习,做到先学一步、学深一层、学以致用,自觉用《条例》指导实践、推动工作。
    会议要求,全区各单位、各部门要牢固树立规矩意识,严格执行重大问题和事项报告制度,对于本辖区内安全生产事故、交通事故等突发事件,需第一时间报告区委、区政府。

会议传达了全省房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议精神、《省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央和省委文件有关事项的通知》文件精神、十二届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神、全省基层党建工作会议精神、黑龙江省总河湖长第二次会议精神、全市网络安全和信息化工作会议精神、全市深化机关作风整顿优化营商环境专题推进会议精神、《关于党员干部容错纠错实施办法》、《佳木斯市为官不为懒政怠政责任追究实施办法》和《佳木斯市诬告陷害行为责任追究实施办法》,并讨论贯彻落实意见;讨论了《东风区房地产领域信访问题专项整治工作方案》、东风区房地产领域信访案件任务分解表、东风区房地产领域信访问题专项整治工作责任状、《关于开展全区房地产领域信访问题依法履职情况监督检查工作方案》、《东风区深化地方机构改革工作方案》;听取了深化机关作风整顿优化营商环境有关情况汇报、东风区扫黑除恶专项斗争半年工作情况汇报、全区河长制工作情况汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    区人大、政协相关领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读