关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知

2018年07月25日 15时19分13秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

各党(工)委、乡镇纪委、区直各部门,驻区各中省市直单位:

按照省纪委监委要求,和市纪委监委《关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》要求,现就紧盯暑期休假期“四风”问题,强调以下工作要求,请认真抓好落实:

(一)强化监督检查。暑期休假期,是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。各级党组织和纪检监察机关要结合自身实际情况,采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生。
    (二)注重教育提醒。各相关部门要精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用网络、微信、手机等媒体,多渠道多角度加强宣传发动,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。
    (三)严格执纪问责。各级的党组织和纪检监察机关对发现的违规违纪问题,要严肃查处,决不姑息;对典型问题,要公开通报曝光,警示教育广大党员干部。
    东风区纪委监委将全面接受社会各界举报。接受举报方式:
    东风区纪委监委信访举报电话:0454-8370307、18245471607
       信访举报邮箱:dfqjwjwxf@163.com
       举报件寄送地址:建国路4号东风区政府505办公室
       来访接待地址:建国路4号东风区政府115接待室
       微信举报平台:“清廉东风”我要举报专栏


   中共佳木斯市东风区纪律检查委员会
佳木斯市东风区监察委员会
        2018年7月25日


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读