东风区司法局举办法治文艺汇演 展现司法行政风采

作者:黄轶鸥 2018年07月27日 15时33分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步弘扬法治精神,提升广大公民法治意识,响应十九大精神号召,7月27日上午,东风区司法局以省“法治建设年”和区“法制建设区”为契机,在胜利公园法治文化广场隆重举行了以“弘扬法治文化、崇尚法治精神”为主题的法治文化专场文艺演出,为群众送上了一顿丰盛的法治文化大餐。
    参加本次汇演的12个节目包括歌曲、诗朗诵、舞蹈、唢呐独奏、雷琴独奏、京剧选段等多种艺术形式,具有浓厚的法治教育氛围和本土文化气息。演出现场节目精彩,观众气氛热烈,广大群众既受到深刻的法治教育,又提高了学法用法尊法守法的意识。演出历时1个多小时,吸引了周边400余名群众前来观看.演出同时,司法局工作人员在台下发放法制宣传单500余份、法制宣传手册400余份。
    此次法治文艺汇演是东风区司法局加强全区法治文化建设的一项重要举措。对这次活动,司法局主要领导高度重视,从今年6月起,就着力于法治文艺节目剧本创作工作,最终确定演出节目12个,由演艺公司进行编排。从7月27日起,将面向全区各社区、乡镇开展连续5场的文艺汇演,力求在休闲娱乐中使身边民众接受法治教育,推进“法治东风”创建,为实现伟大“中国梦”营造良好法治环境,促进社会的和谐发展。

诗朗诵《信仰的力量》

演出人员与领导合影

领导们在观赏节目


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读