东风区委召开十一届33次常委会议

2018年08月01日 13时58分59秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    2018年7月31日,区委召开十一届33次常委会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先开展了会前学法,集中学习《信访条例》,会议就深入学习贯彻《信访条例》提出了具体要求。
    周书记强调,一是要准确把握《信访条例》的内涵。要从政治的、全局的高度,充分认识加强和改进新形势下信访工作的重要意义,准确把握《信访条例》的深刻内涵,切实增强贯彻实施的责任感和紧迫感。二是要落实强化信访工作责任制。要进一步明确责任主体,不断完善信访工作领导责任制和信访工作人员岗位责任制,领导干部要带头执行《信访条例》规定,按照“一岗双责”的要求,真正担负起抓改革发展、保社会稳定的双重政治责任。三是要加大宣传引导和依法打击力度。加强信访处理流程的宣传教育,正确引导群众通过合法途径进行述求,同时加大力度对运用不正当手段谋取个人利益、诬告陷害他人、造成不良影响的人员依法依规进行处理。
    会议传达了中央政治局常委、中纪委书记赵乐际到黑龙江调研讲话精神、全省纪检监察工作座谈会精神、全省安全生产工作电视电话会议精神,并讨论贯彻落实意见;听取了回迁专班工作情况汇报、近期脱贫攻坚工作情况汇报、关于拟设置派出监察专员的建议,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    会议指出,要认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,贯彻落实全省纪检监察工作座谈会和全省安全生产工作电视电话会议精神,各单位、部门要积极配合相关工作的开展,强化责任意识,确保全区各项工作稳步推进。
    会议要求,要充分认识开展房地产领域工作和脱贫攻坚工作的重要意义,各单位、各部门要认清自身职责,提升政治敏感性和核心意识。要切实发挥检查监督的作用,严格督查督办,对不作为,不主动作为、不积极作为,拖延不办事等现象,严肃查处,绝不姑息。
    会议强调,防汛期间,各乡镇、各社区要密切关注水情,随时掌握水位和天气动向。严格执行防汛值班、值宿的安排和汛情报告制度,加强对值班值宿检查工作。相关部门要做好防汛物资、病情防疫的准备,保障应急供应,确保群众得到妥善安置。
    区人大、政协主要领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读