建国镇干群齐心合力打好抗洪抢险保卫战

作者:建国镇 2018年07月30日 15时51分16秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

连日来,我市持续降雨,松花江东风区建国镇段水位不断上涨,建国镇永丰村、建设村已出现部分低洼农田受淹等灾情,已经严重危及到人民群众的生命和财产安全。
    汛情就是命令,为保护人民群众的生命财产安全,7月24日,建国镇党委组织全镇干部召开抗洪救灾紧急会议,在会上镇党委书记丁文学要求全镇立即启动抗洪救灾应急预案,安排部署抗洪救灾工作。
    在建国镇党委的统一协调下,永丰村、建设村干部带领自发群众近200余人奔赴抗洪前线,背沙袋、打木桩、堵缺口;较为年长的村干部则负责后勤联络,准备救灾物资。
    7月27日下午15时,建国段水位已达到76.80米,镇党委按照应急预案迅速组织党员干部、公安干警对圳江村、建设村389名群众进行转移安置,并做好转移群众的生活保障。区相关领导也在第一时间奔赴安置点,慰问转移群众、检查群众住宿、饮食等情况。
    为保障不出一处险情,在区长及区主管领导的带领下,镇、村组织24名干部、20名干警及部分群众展开昼夜巡堤、巡户,经干群连续战斗,为确保全镇人民的安全度汛奠定了坚实的基础。

区长到圳江村指挥群众撤离

召开抗洪救灾紧急会议

领导检查群众住宿、饮食等情况

领导视察水位

领导深入抗洪第一线

群众自发到堤坝背沙袋、打木桩、堵缺口

隹桦项目P2合同段鼎力相助防汛救灾工作


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读