区政协委员走进社区开展为民活动

2018年08月08日 15时42分38秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

东风区政协把每年的七月份定为政协委员活动月,活动以“走进基层,服务群众”为主题,主动贴近社区实际,广泛开展为民服务活动。7月31日区政协部分委员深入晓云社区展了健康义诊、健康讲座、法律讲座、救助困难学生和走访慰问退伍军人活动。


    健康讲座、法律讲座在晓云社区服务中心二楼服务中心举办,40余名居民参与活动,主讲人深入浅出的讲解,台上台下有问必答的交流,居民们普遍反映很受益、很解渴,希望这样的活动能够经常开展下去。现场还免费为社区居民发放了家庭常备药品。在义诊现场,晓云社区居民纷纷前来问诊,测血压、做彩超、B超、心电等常规检查,社区居民普遍对这次活动满意,并对区政协表示感谢。


    区政协主席史大生、副主席李瑞分别带队深入4名被救助困难学生和1名退伍老军人家中,了解他们的家庭状况,分别送去500元慰问金。来到在济南上大学的胡馨文家里,史主席得知她品学兼优,十分欣慰,他代表政协组织和政协委员表示,这次来你家里看到你所遇到的难处,我们很替你着急难过,但无论怎样,都要相信困难是暂时的,希望你能自强不息,克服病痛,努力完成学业,用自己的学识、才能回馈社会,今后我们会尽其所能提供帮助。在退伍老军人范玉顺家中,史主席握着他的手说,“八一”建军节将至,我代表政协组织对你表示慰问,叮嘱他有困难及时与社区联系,希望老同志继续为社区建设、社会和谐发挥余热。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读