市委第二巡察组专项巡察东风区房地产领域信访问题依法履职工作动员会议召开

2018年08月16日 09时32分11秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月13日,市委第二巡察组专项巡察东风区委房地产领域信访问题依法履职工作动员会议召开,市委第二巡察组组长吕平洋,副组长李旭光及市委巡察组全体成员,周政治、鲍延懿、闫向军、史大生等区四个班子领导及相关单位负责人参加会议。
   
会上,市委第二巡察组副组长李旭光传达市委《关于房地产领域信访问题依法履职专项巡察市县联动工作方案》。

市委第二巡察组组长吕平洋做了动员讲话,阐述了开展专项巡察房地产领域信访问题依法履职工作的重大意义,并对巡察的任务安排和纪律要求作出了详细说明,对做好巡察工作提出了明确要求。

吕平洋强调,要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。本次专项巡察的目的就是使县(区)委、政府贯彻以人民为中心发展理念,监督和推动县(区)党委政府及相关部门切实担起房地产领域信访问题专项整治的主体责任,集中时间、集中力量,努力把问题化解在基层、解决在萌芽状态,最大限度地推动“事要解决”,最大限度地减少“信访存量”。要明确工作方式,坚持依规依纪依法巡察。东风区委要端正态度、摆正位置,积极支持配合,与市委巡察组共同完成好这次巡察任务。要虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,落实整改措施。对巡察移交的问题线索,要认真核实、严肃处置。对巡察反馈意见要举一反三,找出深层次原因,深化改革,扎紧制度的笼子。要变压力为动力,按照市委要求,更加扎实稳妥地做好房地产领域信访工作,让人民群众实实在在感受到切身利益得到有效维护。

区委书记周政治在动员会上作表态发言,他表示:区委领导班子和党员干部一定提高政治站位,充分认识此次巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,进一步增强自觉接受监督的意识,服从巡察组工作安排,确保巡察工作顺利完成。
    周政治对全区各级党组织提出要求,要严格按照巡察工作要求实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,全力配合、支持巡察组工作;对巡察组查找出的问题,做到巡察中边察边改,立行立改,巡察后彻底整改,确保各项整改任务按时限和要求落实到位;要将整改工作与制度建设有机结合起来,最大限度地固化整改措施,充分发挥巡察整改的促进作用;要做好深刻剖析,举一反三,建立长效机制,使接受巡察监督的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程。
    周政治表示,东风区会充分利用好巡察工作创造的良好政治环境,全面加强领导班子和干部队伍思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,促进党员领导干部依法履职,提升各项工作水平,有效维护人民群众的切身利益,向市委和全区人民交上一份满意答卷。

动员会上,参会人员填写了房地产领域信访问题情况调查表。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读