建国镇西太平村举办“共创和谐社会,共建美丽乡村”文艺演出活动

作者:王影 2018年08月20日 15时11分28秒 来源:佳木斯市东风区建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月19日下午,西太平村文化活动广场热闹非凡,远远地就能听见欢快地音乐声、村民的叫好声和鼓掌声。西太平村为了进一步推进社会主义核心价值观建设,丰富村民业余文化生活,举办了“共创和谐社会,共建美丽乡村”文艺演出活动。
    村民们自编自导自演的《咱老百姓》、《没有共产党就没有新中国》、《三句半》等32个节目轮番登场。演员中年龄最小的6岁,最大的超过80岁,他们动听的歌曲、绚丽的舞姿、美妙的乐器合奏赢得了全场阵阵喝彩,现场精准扶贫知识问答互动环节将晚会推向了高潮。
    近年来,在各级各部门的支持帮扶下,西太平村面貌焕然一新,水泥路铺到了院跟前,村里安上了路灯,水、网等基础设施日益完善。村里结合实际与市妇联、市女企业家协会合作举办了“乡村振兴巾帼行动”帮扶了40多户,老百姓的钱袋子鼓起来了,家电设施都齐全了。同时,振兴乡村工作也稳步推进,环境卫生也越来越好,乘着这次文艺汇演的东风,对“最美太平人”进行了评比,表彰先进个人12名。
   此次别开生面的百姓文艺,将乡村振兴战略以浅显通俗的方式广为宣传,凝聚人心,鼓舞士气,展现了新时代农民的精神风貌和文化追求,开启了繁荣幸福乡村新乐章。

颁奖现场

     


全体党员大合唱《没有共产党就没有新中国》

村民自编自导自演的《三句半》

80多岁的老艺人高歌一曲

小朋友表演《草裙舞》

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读