东风区召开2018年度党建工作领导小组第三次会议

2018年08月31日 11时23分41秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月30日下午,东风区党建工作领导小组第三次会议在区政府2楼会议室召开,会议由区党建工作领导小组组长,区委书记周政治主持,区党建工作领导小组副组长,区委常委、纪检委书记、监委主任郭晓臣,区党建工作领导小组副组长,区委常委、宣传部长王奇云,区党建工作领导小组副组长,区委常委、组织部长、统战部长王新余出席,区党建工作领导小组成员单位参加会议,各党(工)委书记列席会议。

会议认真学习了全国组织工作会议精神,对省委《关于进一步强化和落实党建工作责任的意见》进行了传达,在听取了各党建工作领导小组副组长关于上半年党建工作完成情况和下半年重点工作建议的汇报后,区委党建工作领导小组组长,区委书记周政治逐一进行了点评。

周政治指出,全国组织工作会议的召开为当前和今后党的建设和组织工作指明了方向,习近平总书记在组织工作会议上的讲话将是今后党的建设和组织工作的根本遵循,各级部门一定要抓好学习贯彻,作为党建工作领导小组成员单位一定要以身作则,为全区学习贯彻树好标杆、做好榜样。
    周政治强调,我们要始终坚持问题导向,紧盯薄弱环节,着力破解制约党建工作发展的瓶颈问题,问题是制约发展的瓶颈,也是改革实践的切入点。做好新时代的党建工作要有强烈的“问题意识”,牢固树立问题导向,始终把工作聚焦到抓重点、补短板、强弱项上,自觉做到以敏锐的政治眼光发现问题,以坚定的担当勇气面对问题,以务实的措施解决问题,推动党建工作在攻坚克难中不断发展。
    周政治要求,我们要切实增强改革创新意识,不断推进党建工作的提档升级。要持续发挥行之有效的载体作用,特别是要全面落实“360”党建工作法,注重发挥民情访谈日作用,要在倾听民意中促整改,将问题、矛盾切实解决在一线,解决在基层,为我区2018年党建工作的高标准完成打下坚实的基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读