东风区政府召开安全生产工作紧急会议

2018年08月29日 12时14分34秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深刻吸取哈尔滨市松北区“8•25”重大火灾事故教训,8月27日上午,东风区政府召开全区安全生产工作紧急会议,分析当前全区消防安全形势,部署我区消防安全重点工作。区委副书记、政府区长闫向军、区委副书记张金光参加会议,常务副区长陈辉主持会议,各分管战线副区长、区安委会成员单位主要负责同志共计50余人参加会议。
    会议传达了市政府安全生产紧急会议精神,宣读了《东风区开展以消防为重点领域的安全生产大检查、隐患大排查工作方案》、区长闫向军作讲话并提出了明确要求。
    闫向军要求,各单位、各部门要吸取事故教训、保持警醒,坚决贯彻落实消防安全工作部署要求。认真学习领会习近平总书记、李克强总理和省委省政府、市委市政府领导的重要指示批示精神,严格落实党政领导干部安全生产责任制,履行好属地监管、行业监管、综合监管的职责,全面落实事故预防控制各项措施,坚决防范和遏制重特大事故发生,要举一反三、综合治理,全面加强消防安全执法监管工作。
    闫向军强调,各单位、各部门要进一步提高对安全生产工作的极端重要性的认识,对本单位、本行业领域安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节进行科学研判分析,尤其要深刻吸取哈尔滨市松北区“8.25”重大火灾事故教训,全面提高政治站位,不断强化措施,统筹抓好市委市政府、区委区政府关于当前安全生产工作决策部署的落实,扎实开展好人员密集场所、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工与燃气等重点行业领域安全生产专项整治和防控工作,全面排查整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读