东风区开展烟花爆竹市场专项大检查

2018年09月04日 11时17分17秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 按照全市烟花爆竹安全大检查要求,9月1日上午,区安监局联合东风公安分局治安大队,对辖区内开展了烟花爆竹市场安全专项检查。本次大检查行动共出动联合检查组3次,检查人员24人次,检查车辆6台次。
     此次检查采取“四不两直”的方法,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、直奔基层、直插现场”方式进行明查暗访,重点检查经营门店证照是否齐全,是否存在销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹和超许可证载明限量存放烟花爆竹行为,是否配备必要的消防器材和明显的安全警示标志等。同时,重点检查了浦东商厦、百隆市场两大人流相对集中的场所,杜绝非法销售烟花爆竹的现象。通过检查,切实提高经营者的守法意识及群众的消防安全防范意识。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读