东风区召开全区作风整顿工作会议

2018年09月11日 10时07分52秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

 东风区为进一步扎实推进全区深化机关作风整顿优化营商环境工作,于9月7日召开全区作风整顿工作会议,区处级领导干部,各乡镇党政负责人,各社区党工委书记,区直各委办局负责人,区属事业单位负责人及区作风办全体工作人员参加会议。
    

 会上,对在深化机关作风整顿优化营商环境工作中落实不力,推进不够的单位进行了严肃通报,相关单位进行了检讨发言。通过这次会议,增强了全区各部门对深化机关作风整顿优化营商环境工作的责任感,通过进一步加强干部管理,严肃工作纪律,转变工作作风,提升服务水平,促进全区机关作风整顿优化营商环境工作再上新水平。
会议对全区深化机关作风整顿优化营商环境工作提出了四点要求:
    一是加强机关工作纪律和窗口服务水平。全区各部门和各级党员干部要进一步严守工作纪律,做到知行合一、令行禁止。各乡镇、社区和区直窗口单位要进一步规范服务行为,有效提高服务质量,真正做到服务制度规范化、服务行为透明化、服务过程公开化、服务态度热情化。
    二是认真解决好群众反映的民生问题。各单位部门对群众反映的民生问题,要第一时间采取措施进行解决,对涉及市相关部门负责解决的问题,要在积极向上沟通协调的同时,结合区情实际研究解决办法,争取问题早日解决。
    三是进一步加强与企业的沟通交流。区各涉企部门要按照“部门联企”活动的要求,加强与企业负责人的沟通交流,在谈心谈话中开展问题排查,征求意见建议。对企业反映的问题要及时进行梳理,列出清单,明确具体责任部门,整改措施,抓紧解决。对涉及市职能部门解决的问题,要采取领办代办的方式,确保企业反映的问题能够及时解决。区政府要成立专班,对未兑现企业的政策,拿出具体意见,明确措施。
    四是加强监督检查和通报曝光力度。切实发挥好区作风办和作风整顿监督员作用,加大监督检查频次,有针对性的对全区各部门进行明察暗访,对于在检查中发现的问题,要严肃追责问责,做到追当事人责,追部门领导责,追战线领导责。对因违反工作纪律造成严重后果或恶劣影响的,移交区纪委监委依纪依规严肃处理。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读