佳木斯市安全生产综合督查组来我区督查安全生产工作

2018年09月14日 15时08分54秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月11日上午,由佳木斯市交通局常务副局长王勇刚带领市安全生产大检查第四督查组到我区督查安全生产工作情况,区委常委、区政府常务副区长陈辉陪同督查。
    在安全生产大检查督查汇报会上,陈辉副区长汇报了我区安全生产工作开展情况。汇报结束后,督查组采取不打招呼、现场抽选、突击检查的方式,对区住建局、教体局、市场监管局、建国镇政府、晓云社区等10家安委会成员单位和浦东商厦、中远宾馆等4家生产经营单位进行了实地督查和检查。综合督查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,详细了解政府、部门、企业关于安全生产大检查工作的部署、贯彻落实中央、省、市文件精神、重点行业领域专项治理、危险化学品综合治理、落实大检查及企业隐患自查自改、应急管理、安全培训教育等情况。
    本次督查检查,市督查检查组在落实各项安全生产工作上给予东风区政府充分的肯定,就下一步如何更好地开展安全生产工作,市安全生产综合督查组要求我区各乡镇、社区、安委会成员单位和生产经营单位要不断强化责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,建立健全严密、完整、有序的安全管理体系和规章制度,切实把安全生产措施落到实处;相关部门要继续加大监管力度,加强明察暗访,严肃追责问责,对违法违规的坚决严肃处理,彻底消除安全隐患,正确处理好发展与安全的关系,为东风区及全市经济社会发展营造良好环境。

督查组来我区督查检查工作

陈辉副区长汇报我区安全生产工作


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读