东风区委召开十一届37次常委会议

2018年09月20日 16时07分32秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


    2018年9月18日,区委召开十一届37次常委会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先开展了会前学法,集中学习《中华人民共和国食品安全法》,会议就深入学习贯彻《食品安全法》提出了具体要求。
    会议强调,食品安全与广大群众的身体健康和生命安全息息相关,保障人民群众“舌尖上的安全”是区委、区政府工作的重要职责。各乡镇、社区和各有关部门要进一步抓好《食品安全法》的学习宣传和贯彻执行工作。一要进一步强化责任意识。采取更加有力地措施,坚持党政同责、标本兼治,不断健全食品安全责任体系,将责任细化靠实到食品生产流通的各个环节,确保广大群众饮食安全。二要进一步抓好宣传培训。采取多种形式,大力宣传《食品安全法》等法律法规,积极宣扬执行食品安全法的模范典型,公开曝光一批诚信和道德缺失的企业和个人,努力营造“人人关心食品安全、人人参与监督管理”的良好氛围。三要严厉打击各类违法行为。落实最严格的监管措施,创新监管方式和手段,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,做到有责必问、问责必严,尤其是要加强对餐桌安全的管控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会议传达了市委十三届第45次常委会议精神,学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,传达了全国非洲猪瘟防控工作会议和省、市动物防疫工作电视电话会议精神,全省信访工作联席会议精神,全省宗教工作会议精神,全省宗教工作督查电视电话会议,全省禁止秸秆露天焚烧会议精神,并讨论贯彻落实意见;讨论了《东风区政务服务中心“一窗通办”改革工作实施方案》;听取了全区非洲猪瘟疫情防控处置情况汇报、全区统战工作情况汇报、东风区网络舆情工作汇报、扫黑除恶工作情况汇报、创建国家食品安全示范城市工作情况汇报、党外人士选拔培养情况汇报,听取各战线落实中央第六巡视组反馈意见整改工作进展情况汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    会议指出,全区上下要提高政治站位,增强思想自觉,深刻领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,不断增强落实“一带一路”建设的政治责任感和历史使命感。要抢抓历史机遇,聚焦重点任务,统筹规划我区未来的发展,结合实际,找准对接点、着力点,主动融入“一带一路”建设。
    会议要求,要持续保持高压态势,在巩固成果的基础上,加强对我区非洲猪瘟疫情的防控、信访事项的化解办理、扫黑除恶专项斗争的开展;加大舆情工作、创城工作、宗教工作和秸秆禁烧的执行力度;推动党外人士选拔培养和政务服务中心“一窗通办”改革工作有序开展。严格按照中央、省、市决策部署和明确要求,加强组织领导、注重协调配合,完善体制机制、加强宣传引导,确保各项工作在东风区不折不扣的落实到位。
    会议强调,非洲猪瘟疫情的防控处置工作要严格落实包保制度和设卡管控机制,对餐厨垃圾做到统一收集,统一处理,同时做好正确的舆论引导工作,预防发生误传谣传。对于秸秆禁烧工作要梳堵结合,充分发挥网格员作用,做好前期准备和宣传引导工作,确保不遗漏一块土地,杜绝露天焚烧的各种隐患。
    区人大、政协主要领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。

 


 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读