市人大到东风区晓云社区调研社区矫正工作

作者:黄轶鸥 2018年09月21日 14时38分48秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为全面开展对刑罚执行的社区矫正,维护刑事执行公平公正、维护刑事被执行人合法权益、维护社会和谐稳定,市人大常委会开展了对社区矫正工作情况的调研工作,选取东风区晓云社区为调研点。2018年9月19日下午,市人大常委会委员、市人大内务司法委员会主任委员王玉明带队到东风区司法局晓云司法所晓云社区,对社区矫正工作进行调研。东风区人大常委会副主任孙德山主任,东风区政府党组成员刘伟,市司法局负责社区矫正工作的支队长李臣、隋媛霞科长,东风区司法局局长刘宇宏、副局长邹笑言等陪同参加 。

区人大常委会调研组一行人首先听取了晓云社区对社区矫正工作的汇报。随后,调研组查阅了在册社区服刑人员的档案材料,详细询问了社区矫正工作中日常报到、思想汇报、请销假、集中学习、社区服务、社区矫正终端人机合一等管理情况,并就刑事执行工作中存在的困难和问题,以及如何建立健全工作制度机制等问题同与会人员进行了探讨。

此次调研是市人大常委会对东风区司法局社区矫正工作的监督和支持,东风区司法局将以这次视察调研为契机,认真听取批评、意见和建议,不断提高社区矫正工作水平,为建设“平安东风”作出积极贡献。

政府党组成员刘伟为检查组介绍工作

政府党组成员刘伟介绍晓云社区公共服务中心社区矫正工作站建设

检查组翻阅社区矫正相关材料


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读