晓云社区开展消防安全隐患排查整治

2018年09月19日 16时05分34秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2018831日,为大力推进文明城市创建工作,进一步强化居民消防安全意识,晓云社区在小区范围内开展了以清理消防通道为主的消防安全隐患大排查活动。

在社区主任带领下,社区安全员对辖区各小区进行安全隐患排查,认真检查消防设施是否齐全,消防器材维护情况,尤其是对于不符合消防安全乱堆放杂物堵塞消防生命通道的,做到发现一处、整治一处。

宣传过程中,宣传人员与物业管理人员对小区内的电动车火灾隐患进行了排查,对乱接电线、违规充电等存在隐患的行为进行了制止和整改,并且向居民们详细讲解了电动自行车发生火灾的原因及防范措施。

通过此次全方位的排查整治活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读