造纸社区“守望乡愁·共度中秋”系列活动

2018年09月21日 13时53分41秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,造纸社区以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“守望乡愁·共度中秋”为主题,开展了志愿服务、美化环境等活动,传承中华民族精神力量,构筑中华民族精神家园。

9月17日上午,造纸社区工作人员、党员及志愿者,在小区内开展环境卫生大扫除活动。努力营造一个干净、整洁、优美的社区环境。开展卫生整治活动,对社区内的垃圾死角进行了大清扫。经过两个半小时,社区内卫生全部清理干净。通过大家辛勤劳动,社区卫生变得更加整洁、清爽。

9月19日一大早,造纸社区党员志愿者对辖区内的离休老干部逐一进行走访慰问,为他们送上月饼、水果、奶等慰问品,并带去浓浓的中秋祝福。每到一位离休干部家中,详细询问老人们的生活和健康状况并表示今后老干部有什么需求和困难,会继续做好服务工作,让每一位老同志老干部晚年生活得更幸福。

9月21日上午,社区志愿者对正在住院的社区低保户韩非进行了慰问,他身肺结核多年,长期住院治疗,社区志愿者仔细询问他的日常生活和身体状况,同时叮嘱他“天气渐渐转凉,注意御寒保暖,生活上有困难要及时与社区联系”。

中秋系列活动,送去了党和政府对于群众的关怀,加强党群干群的关系,营造了“中华大团圆、家家乐中秋”的节日氛围,获得辖区群众的一致好评。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读