政府副区长贾俊鹏带队检查国庆节前食品安全

2018年09月29日 10时02分07秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

国庆即将来临,为切实做好节前、节日期间食品安全监管工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节,9月28日,东风区政府副区长贾俊鹏带领区市场监督管理局,对辖区内开展节前食品安全大检查。


    此次检查以大型超市和农贸市场为重点对象,以节日消费量大的蔬菜、食用油、肉类及肉制品等作为重点检查品种。贾俊鹏一行抽查了东风区浦东商厦、百隆大市场,从原料采购、生产日期的标识、产品保质期等方面进行重点检查,在超市销售肉类专柜和农贸市场肉摊前,查看了《肉品品质检验合格证明》《动物检验检疫合格证明》以及生猪检验报告等材料,并就节前食品消费高峰期,向该超市负责人询问了超市的食品供应、食品安全等相关工作预案。


    贾俊鹏副区长高度肯定浦东商厦的食品安全管理工作,并要求该商超持续加强食品安全管理工作,落实好进货查验记录、食品召回等制度,加强临过期食品监管,严防“三无”食品等进入流通环节,确保节前、节日期间人民群众饮食安全。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读