松江乡人大主席团助推有效解决秸秆露天焚烧工作

2018年09月30日 11时19分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

守护城市蓝天白云,有效解决秸秆露焚烧攻坚战已经打响,松江乡人大主席团在区人大安排下,充分发挥乡级人大代表的职责,积极履职尽责,主动参与有效解决秸秆露天焚烧工作,有力推动了松江乡有效解决秸秆露天焚烧工作的顺利开展。
    一是发起倡议书,积极投身工作。松江乡人大主席团发起了“致全乡人大代表从我做起投身有效解决秸秆露天焚烧工作的倡议书”,调动各级人大代表发挥作用,增强责任感、使命感和紧迫感,坚持从我做起、带头示范,积极参与有效解决秸秆露天焚烧工作。
    二是签订履职承诺书,确定工作责任。全乡各级人大代表积极响应并郑重承诺:以身作则,当好有效解决秸秆露天焚烧工作的“宣传员”和“监督员”。松江乡各级人大代表签订了投身有效解决秸秆露天焚烧工作承诺书,明确工作的具体职责。
    三是广泛宣传动员,做到总体发动。通过统一制作横幅、宣传单等有效宣传手段,积极宣传有效解决秸秆露天焚烧工作政策。人大代表佩戴“宣传员”、“监督员”的袖标,分别深入到农户、田间地头、重点地块向村民讲解有效解决秸秆露天焚烧工作政策,使广大农民理解支持有效解决秸秆露天焚烧工作,提高了知晓率,形成浓厚的氛围。
    四是积极建言献策,拓宽工作思路。松江乡人大代表认真搜集整理村民想法,针对群众的疑问和难点问题,耐心细致地做好释疑解惑工作,并向村“两委”建言献策,拓宽了有效解决秸秆露天焚烧工作思路。
    松江乡人大代表在松江乡人大主席团的带领下主动作为,带头为守住我们的蓝天白云尽职尽责,为全力实现不烧一把火、不冒一处烟的目标,贡献着自己的力量。

 

 

 

 

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读