东风区委召开十一届42次常委会议

2018年10月22日 14时17分54秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    2018年10月19日,区委召开十一届42次常委会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先开展了会前学法,集中学习了《中华人民共和国教育法》,会议就深入学习贯彻《教育法》提出了具体要求。
    会议强调,一要注重宣传,营造氛围,不断增强依法治教意识。广泛开展教育法律法规的学习宣传活动,在全社会营造依法治教的良好氛围,特别是教育系统广大干部教师更要学法、懂法、用法,不断增强依法治校、依法执教的意识。二要敢于创新,争取政策,不断优化教育发展环境。针对我区教育实际,争取市教育局的政策倾斜,解决我区教育发展的瓶颈问题。同时,继续加大教育专项资金争取力度,不断改善我区学校办学条件。三要科学规划,全力推进,不断优化我区教育布局。统筹配置优质教育资源,硬件建设和软件建设同步发展,展示资源整合为教育发展带来的新变化和新成效,为今后教育发展奠定良好的群众基础。四要情系教育,关注民生,推动教育优质均衡发展方向。抓好校长、学校领导班子建设,加强教师队伍培训,特别是师德师风和教师专业发展建设。同时,进一步推动城乡一体化建设,推动我区义务教育优质均衡发展步伐。五要强化管理,抓好稳定,努力营造良好的发展环境。推动学校科学化管理,加强学校安全及校园周边综合治理工作,抓好师生稳定和矛盾化解工作,确保各项工作有序推进。
    会议传达了全国教育大会精神、全省发展壮大村集体经济经验交流现场会精神、全省信访矛盾调处大庆现场会精神、全省农村人居环境整治工作电视电话会议精神、市委十三届第48次常委会议精神、《佳木斯市2018年度县处级领导班子“双创”指标考核评价办法》,讨论贯彻落实意见;修订了《区委巡察工作规划(2017-2021年)》;讨论了《东风区推进乡村振兴战略工作方案》;听取了东风区房地产领域信访问题依法履职情况汇报、全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、关于中央第六巡视组反馈意见整改工作进展情况汇报、东风区财税收入情况汇报、关于拟成立东风区推进乡村振兴战略工作组织机构相关事宜的汇报、关于拟成立东风区开展“三清理一绿化”工作领导小组相关事宜的汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    区人大、政协主要领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读