东风区中小学“艺体课坛”艺体教师基本技能展示活动

2019年04月10日 14时42分29秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了促进我区中小学艺体学科课程改革的深入发展,有效提高我区中小学艺体教师综合专业素养和教学能力水平, 4月10日下午,区教育局组织开展东风区中小学“艺体课坛”艺体教师基本技能展示活动,活动现场设在丽莉学校,各学科共有7名教师参加了技能展示活动。展示现场每个学科进行了两项内容,一是理论考试,二是技能展示。理论答题部分重点涵盖学科教材、课程标准内容。技能展示部分依据教学实践积累,音乐学科是教材歌曲弹唱、艺术歌曲演唱,美术学科则是要求教师现场作画和软笔书法,体育学科是体育活动实践的常识考核等。

我区此次组织的艺体教师基本技能展示活动,增强了教师重视基本功的意识,培养和提高了教师业务水平,为教师们搭建一个锻炼自己,展示风采的平台。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读