东风区人大常委会开展解放思想大讨论、优化营商环境企业家座谈会

2019年04月17日 10时57分51秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。深入开展解放思想大讨论、整顿机关工作作风、优化营商环境,充分发挥企业界人大代表作用。416日下午,东风区人大常委会召开解放思想大讨论、优化营商环境人大代表企业家座谈会,听取企业家代表对东风区2019年招商引资的意见和建议,对政府职能部门如何转变对企业服务意识,帮助企业解决实际问题的建议。动员企业界人大代表积极踊跃投身到东风区招商引资工作中来。区人大常委会党组书记、主任鲍延懿、区政府区长范继涛出席会议并讲话,区委副书记张金光、区人大常委会副主任孙德山、王博、区政府副区长贾俊鹏参加会议,区人大常委会副主任孙德山主持会议。来自东风区辖区内的市、区人大代表中的28名企业家代表参加座谈。区税务局、区发展改革工信局、区商务和经济合作局、区住房建设和交通运输局、区应急管理区城市管理综合执法局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局、区农业农村局、区营商环境局、消防大队等部门负责人列席会议

座谈中,与会的企业代表秉着对政府负责、对人民负责的态度,积极踊跃发言,就进一步改善我区投资环境、强化政府服务职能、完善招商引资政策等方面,进行了深入的探讨交流,为东风区的经济发展和招商引资工作献言献策。与会企业代表纷纷表示,今后要继续发挥自身优势,以商引商,为促进区域经济发展多做贡献。

在听取了企业家对我区投资环境提出的意见和建议后,就如何做好区人大常委会的招商引资工作,鲍延懿强调,要提高认识,高度重视,增强招商引资的紧迫感。把思想认识统一到区委的决策部署上来,充分调动人大代表参与招商工作的积极性,形成浓厚的招商工作氛围;要精准发力,发挥优势,提高招商引资的实效。企业代表作为人大招商引资的主力军,要充分发挥自身的优势,广泛收集线索,利用人脉资源、经验优势招引项目。要重点开展好“走出去”招商活动,变“被动坐等信息”为“主动寻找信息”,加强对外联系,增进交流,推动更多的项目落地我区;要利用媒体,加大宣传,为招商引资营造浓厚的舆论氛围。要倡导所有人大代表通过各种渠道,利用一切机会,积极向合作伙伴外界人士介绍、宣传东风区的区位优势、产业优势、发展前景、优惠政策,让域外投资者更多地了解东风区、投资东风区。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读