东风区召开2019年政法工作会议

2019年04月18日 10时43分30秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 4月17日上午,东风区召开2019年政法工作会议。区委书记周政治出席并讲话,区委副书记、政法委书记张金光主持会议。
会议传达了省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和市委书记徐建国同志在市委十一届第64次常委会上的讲话精神,对2019年政法工作及扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。区政协副主席李瑞同志(分管政法工作)总结了2018年政法工作,并对今年和今后一个时期全区政法工作提出具体要求。

会上,区委书记周政治充分肯定了全区政法工作,并就今后政法工作和扫黑除恶专项斗争工作强调了三点意见,一是要认清形势,以更高的政治站位深入推进全区政法工作。坚持学深悟透,抓好《中国共产党政法工作条例》学习贯彻工作。坚持政法姓党,加强和改善党对政法工作绝对领导。坚持政治方向引领,积极开始解放思想大讨论工作。二是要居安思危,以更扎实的作风全力保障辖区政治安全和社会持续稳定。抓紧防范化解重大风险工作,抓严重点群体的稳控工作,抓实平安东风建设工作。三是要精准发力,以更强劲的措施纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。进一步明确当前扫黑除恶专项斗争的阶段性重点任务,进一步开展线索排查大起底、大核查工作,进一步做好迎接中央督导检查的准备工作。

区委常委、人大副主任、政府副区长及党组成员、政协副主席等领导列席了会议


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读