东风区积极开展清四乱及巡河工作

2019年04月19日 16时30分12秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步加强河道管理与保护,消除河道安全隐患,4月19日上午,东风区在辖区内松花江段开展重点河湖违建清理整治行动,开启清除“乱占、乱采、乱堆、乱建”等河湖“四乱”问题新序幕。
    行动由区委张金光书记带队,市河道管理处、市公证处、区农业农村局、区城管局、区宣传部等部门抽调业务骨干,部门联动,发挥工作合力,强力清除河道违法建筑。
    本次清“四乱”专项行动坚持“零容忍”原则,依法拆除违章建筑。经过多次对违建户劝诫教育后,拒不整改的,坚决依法强制拆除。 截至目前,东风区共清理松花江段违章建筑物2处,占地120平方米,制止了人为挤占河道及在河道内违建、乱弃垃圾等行为,确保人水和谐、行洪通畅。
    同日,区王三五河河段长张黎对辖区内王三五河进行了巡视,巡视中发现河岸管理范围内存在小开荒和垃圾等问题,现场安排了整治任务,要求沿河社区和区市场监督管理局配合,做好河岸整治和管理工作,还居民一个干净、舒适的亲河环境。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读