审计局落实党风廉洁建设责任严禁公职人员参与社会中介机构业务活动

2019年05月09日 09时25分37秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月7日我区审计局召开专门会议,认真学习市审计局下发的《开展严禁公职人员参与会计师事务所等社会中介机构业务活动专项清理检查工作实施方案》的通知精神,并传达了文件内容。
  会上全体审计干部一致表示,审计机关工作人员违反规定参与社会中介机构业务活动,不仅违反机关工作纪律,影响机关工作公职人员违规参与经营性活动,必然滋生腐败,不仅破坏纪律规矩的严肃性,还扰乱市场秩序,破坏营商环境,损害社会公平。我局所有符合条件人员,都按要求如实填写了《审计机关公职人员参与社会中介机构情况自查统计表》和个人承诺书,从全面自查和调查摸底情况看,我局机关4名在岗在编人员均未发现违规问题。
  此次清查工作严格遵循“一岗双责”的工作要求,全面落实党风廉洁建设责任制,把反腐倡廉工作纳入重要议事日程,告诫全局审计人员要切实保证廉洁自律,切实从严要求,时刻自重、自省、自警,不该做的事情不做,不该拿的东西不拿。落实落靠党风廉洁建设责任,规范国家公职人员从政从业行为,树立勤政廉政的良好干部队伍形象。 
  通过此次清查工作,要求我局审计人员以强烈的政治责任感和高度负责的精神,结合审计系统中介领域突出问题专项治理工作,严禁审计干部违规介入中介市场,对干部从严教育和监管,严防各类违纪违规问题发生,对弄虚作假、隐瞒不报的将严肃查处。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航