走下去 走进来 沉下去 ——佳市教研院初教部携手东风区教育局深入丽莉学校开展“蹲点驻校、有效教研”活动

2019年05月13日 09时42分23秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月6日,市教育研究院初教部杨长久主任、何景龙副主任及各学科教研员与东风区教育局领导采取“走下去、走进来、沉下去”三种有效教研方式;采用“菜单式”教学需求,“沉浸式”专家指导,“跟踪式”教学服务三种有效教研方法,在丽莉学校开展了“蹲点驻校,有效教研”活动。在东风区教育局的精心部署下,区教育局副局长姬广芹与区各学科教研员一同参与。

为提高本次教研的时效性和针对性,初教部根据东风区丽莉学校小学部实际班级情况对10位教师进行了专业知识上的引领提升,展开全面听评课。

杨主任深入语文组,听了二年级刘平老师的古诗词教学《池上》和三年级秦秀云老师的阅读课《王献之练字》;何景龙副主任听了都兴伟老师的综合实践活动课“五月感恩---献给母亲的爱”和邢志丹老师的数学课“式与方程”;李兵老师听了王桂凡老师的阅读课“草船借箭”和张佳平老师的地方课程生命教育“劳动创造美好”;赵国会老师听了李晓艳老师的数学课“同分母分数加减法”和王丽华老师的道德与法制课“小水滴的诉说”;李欣欣老师听了谭晓光老师的英语课“My  family”。课后,专家们与教者一起交流课堂教学新思路、新方法。

本次教育研究院初教部各位领导和专家到丽莉学校开展“蹲点驻校,有效教研”活动,真正营造了浓郁教研氛围,实现了精准教研,更为学校教师队伍整体教学水平提升,促进课堂质量提高,学生素养培养指明了方向。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读