兴电社区母亲节慰问辖区特服母亲

2019年05月13日 11时29分03秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为营造敬母爱母的良好氛围,母亲节当天上午,兴电社区以党的十九大精神为核心,弘扬中华民族传统美德,开展母亲节走访慰问活动,社区主任王玉珠及工作人员慰问辖区特服母亲,分别为其送去一套内衣、鲜花和节日的祝福。
    刘宝凤,发电厂退休工人,每月收入2000元,于2005年诊断出患有乳腺癌。丈夫去世多年。女儿刘瀛今年38岁,智力残疾,因离异自己抚养正在读初三的女儿。日常生活除去刘宝凤的正常药物费用,每月还要照顾女儿及抚养外孙女。


    许宝珠是兴电社区计划生育伤残家庭,2017年诊断出患有甲状腺癌,手术后放化疗多次,现仍在治疗阶段。儿子智力一级残疾。


    每来到一户家庭,王玉珠都非常关切地询问她们的家庭生活及身体状况,还问她们家中还有没有需要社区帮助的,阿姨们开心的说道,真的不用了,社区已经给了我们很多帮助和关心,我们已经很满足了,母亲节还不忘来看望我们,非常感谢党和政府对我们全家的关心和帮助,还要感谢经常帮忙我们的社区工作人员及志愿者们,她们不仅给我带来了帮助,还给我带来了快乐。
    此次走访慰问活动,在辖区内营造了尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,增强居民感恩意识、孝敬之心和社会责任感。
   


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读