松江乡参加区团委组织开展纪念五四运动100周年活动

2019年05月14日 10时21分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为纪念“五四”运动100周年,2019年5月6日上午9时整,松江乡15名青年干部,在东风区团委的组织带领下参观了佳木斯市日军侵华罪证陈列馆。在参观过程中,首先由副馆长熊津海利用展馆陈设的罪证物品,为我们详细的解说了当时侵华日军的侵华历史背景,侵华日军在华期间犯下的滔天罪行以及给中国人民造成的重大创伤和损失。
    随后,抗日英雄后代对我们讲述了革命先辈们与侵华日军的战斗经过和一些英雄事迹。在铁如山的证据和血淋淋的事实面前所有干部感觉到异常悲愤心情无比沉痛心里产生了巨大的触动。深知身处在和平年代是多么的幸福,我们今天的祥和安定凝聚了多少先辈们的汗水和生命。
    最后,馆长宋金和老同志做了讲话强调了做好精神文明建设工作的重要性。勉励大家:落后就要挨打,我们要奋发图强继承老一辈革命先烈的衣钵,将中华民族光荣传统发扬光大。鼓励我们每一名青年干部应该担负起建设国家的重任,不能虚度年华。要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,不忘初心。为实现中国梦,中华民族伟大复兴而努力奋斗!参观活动结束后,大家的心情久久不能平静,也无法平息。纷纷对日本侵略者的侵略行为表示强烈的愤慨和谴责。
    虽然只有短短的两个多小时的时间,但馆内一幅幅照片、一件件文物和副馆长的详细讲解深深地震撼了所有干部内心,丰富的史料真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,所有干部表示大家要不辜负先烈们的遗愿,勿忘国耻、奋发图强,把所有的劲头放在工作、学习和事业上。

 

 

 



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读