区委书记周政治深入区扫黑办、东风公安分局调研扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月08日 15时31分32秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为贯彻落实张庆伟书记在省扫黑办和省公安厅专题调研重要讲话精神和市委常委会贯彻落实意见,5月7日,区委书记周政治到区扫黑办和东风公安分局就扫黑除恶专项斗争工作及“百日攻坚战”推进情况进行了专题调研,并召开专题推进会议。

在区扫黑办、东风公安分局,周政治查看了相关内业资料,听取了我区和公安系统的扫黑除恶专项斗争工作及“百日攻坚战”进展情况,详细了解了扫黑工作运行中存在的问题和困难,提出解决方案。他强调,各相关部门要全力做好扫黑除恶工作各项保障,支持扫黑除恶工作深入扎实开展;要提高保密意识,严格执行保密制度;要加强工作调度,加大督办检查力度,对重点任务再梳理、再细化;要发挥线索举报受理中心和线索核查中心的作用,畅通人民群众举报涉黑涉恶线索渠道,依法依规核查各类举报线索;要严格执行公检法三长签字背书机制,确保两个“清零”工作按时限完成,使扫黑除恶工作取得实效。

专题会上,周政治听取了各战线、各部门扫黑除恶专项斗争百日攻坚战进展情况汇报。他强调,“扫黑除恶”专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,要全力把扫黑除恶专项斗争推向深入、抓实抓好。一是要进一步提高政治认识。不折不扣地落实中央、省委、市委决策部署,各战线、各部门要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重要性、紧迫性,责任上肩,强化担当,切实赢得广大人民群众的衷心拥护和全力支持。二是要加大宣传力度,加强扫黑除恶政策法规和举报渠道的宣传,明确“黑”和“恶”的标准,凝聚共识,提高知晓率,形成良好的舆论氛围。三是要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强线索收集,深挖乱采乱挖、盗采违建、市场垄断、暴恶抗税等重点领域、重点行业涉黑涉恶违法犯罪行为和幕后保护伞。
    区政协副主席李瑞、区检察院检察长肖阳、区法院院长孙士河、东风公安分局局长孟凡涛,区直相关部门负责人参加调研活动。区委、区政府班子成员,区扫黑办成员和区直相关部门负责人参加专题会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读