东风区开展环境卫生专项整治

2019年04月30日 16时14分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

4月,东风区开展了为期一个月的环境卫生专项整治攻坚行动。坚持城区与乡(镇)齐“美颜”,切实改善了辖区的城乡环境卫生面貌。

--突出整治重点部位。此次环境卫生专项整治,东风区从最薄弱的环节切入,从最关键的问题着手,从群众最关注的地方抓起,突出抓好长安东路、建国街、光复路、胜利路、科技大道等区内重点区域、重点地段、重点部位的整治。共清理乱贴乱画1776处,各种商家门前堆放280处,小区内乱堆乱放61处,平整临街拆迁区场地残土10余万平方米。

--从严整治商贩摊点。落实定地段、定人员、定任务的网格化管理,强力整治突出地段、突出区域占道洗车、占道加工、占道摆摊等占道跨门经营行为,教育引导商户入市场、入店面经营。对违规广告、高音揽客“大喇叭”、乱拉横幅等行为进行了及时有效的清理整治。共清除占道商贩230处,临街占道洗刷车网点6处,私设商亭17处,占道灯箱、破损牌匾等违规广告106处,小喇叭6处。

--着力整治私搭乱建针对个别区域存在随意乱圈乱占公共用地、私搭乱建违章建筑物,阻碍消防通道等严重影响市容市貌、村容村貌和居民的安全的行为,再次进行全面拉网式排查,查遗补漏,集中力量组织清理,做到清理一处验收一处,消除死角,不留尾巴。城区清理私设棚厦87处,清除私自圈地种菜栅栏37处;村屯清理残垣断壁、违建破旧房屋109处。搭乱建集中

--同步整治市容村貌城区与乡村同步开展整治,聚焦重点路段、庭院、背街巷道、城乡结合部、集贸市场、村屯等,清除各类卫生死角。加强了河道管理,彻底清理辖区所有河道内及沿岸各类垃圾、杂草、杂物和漂浮物。在加大城区卫生保洁力度,做到全日保洁,垃圾日产日清的同时,全面清理乡镇、村屯影响村容村貌的卫生死角,集中整治垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱垛、粪土乱堆、禽畜乱放等“五乱”现象,结合推进“三清一绿”做好农村环境整治。区内两个乡镇新增设垃圾桶335个,新建垃圾集中堆放处14个,整治乱堆乱放458处,清理边沟30,940米;对6个村进行了绿化、3个村进行了补植,完成种植海棠、柳树、金叶榆、梧桐、花秋等绿化树木18000株,绿化街道4万延长米,农村环境卫生得到明显改善。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读