东风区审计局严禁借子女升学名义大操大办等纪律要求

2019年06月14日 14时21分27秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,东风区审计局召开全体人员会议,传达学习《关于严禁党员干部、国家公职人员借子女升学之机摆宴设宴聚敛钱物的通知》文件精神,禁止党员干部举办“学子宴”,并对相关工作进行了安排部署。
  一要认真学习,严明相关纪律。要求全体党员干部增强纪律意识,严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义违规操办“学子宴”、“谢师宴”或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;严禁参加违规举办的非家庭性“学子宴”及其他类似宴请活动;严禁使用公车、公款送子女上学。
  二要强化教育,倡导厉行节约。要加强对本单位有子女升学的党员干部的教育提醒;领导干部要做好廉洁自律的表率,守住道德底线,筑牢廉政防线,自觉维护党纪政纪的严肃性,切实做到令行禁止,自觉贯彻中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。
  三要强化监督,严肃执纪问责。对党员干部操办“学子宴”借机敛财查证属实的,一律按照有关规定严肃处理,并点名道姓通报批评;对党员干部及家庭成员违反规定所收受的礼金、礼品,一律依纪依规予以收缴,坚决防止“学子宴”问题反弹回潮。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航