佳木斯市经普办“三着力 三奠定”助力经普宣传

2019年06月17日 11时20分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,佳木斯市开展了第四次全国经济普查宣传活动。 

  一是凭借法治护航,保证经普宣传效果。佳木斯市经普办为保障经普宣传效果,印制了《统计法治宣传手册》,使统计相对人了解《统计法》及《经济普查条例》,弄清在经济普查中的责任和义务,为经济普查顺利开展保驾护航。 

  二是进行问卷调查,明确经普宣传方向。佳木斯市经普办为了民众能准确确定第四次经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,了解我市经济普查工作开展情况,制作了“第四次全国经济普查快速调查问卷”。 

  三是利用多种形式,奠定经普宣传基础。佳木斯市经普办利用政府机关大楼内电子屏及市中心各大广场电子屏循环播放第四次全国经济普查宣传口号,并组织全局人员在政务服务中心及百货大楼门前集中开展经普宣传。各县(市)、区统计局在政府门前、车站广场、各中小学门前集中开展经普宣传。 

  此次宣传活动共发放《黑龙江省第四次全国经济普查单位清查告知书》3万余份,佳木斯市统计局自制的《统计法治宣传手册》5千余份、经普宣传挂历1万余张、经普宣传台历1万余份、经普宣传无纺布手提袋3千余个、宣传纸抽2千余盒、填写《第四次全国经济普查快速调查问卷》500份,利用各类电子屏37块。 

  本次宣传活动得到了市领导、各县(市)、区领导大力支持,为我市第四次全国经济普查工作圆满完成打下良好基础。 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读