大米系列食品深加工项目

作者:经合局 2019年06月20日 13时18分48秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

项目名称:大米系列食品深加工项目

项目类型:食品和农副产品精深加工

项目概要:佳木斯地处世界仅存的三大黑土平原之一的三江平原腹地,幅员面积3.27万平方公里,总人口234.5万。行政区耕地面积3062万亩,是国家粮食主产区和重要的优质商品粮基地,连续7年荣获“中国十佳食品安全城市”。2017年,农作物种植总面积1946万亩,其中,水稻834.5万亩,玉米533.6万亩,大豆454.9万亩,粮食总产达到142亿斤,其中:水稻75亿斤、玉米53.6亿斤、大豆10.7亿斤。国家级绿色食品原料标准化生产基地面积扩大到890万亩,绿色食品标志达到270个,国家认证的地理标志达到14个,市级规模以上绿色食品加工企业发展到190户,“佳木斯大米”跻身2018中国品牌百强榜,“生态米都”区域品牌影响力不断增强,绿色有机食品实物总量、标准化生产水准、产品品质和品牌影响力等指标居全国前列,佳木斯正由大粮仓向绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房转型升级。多项优势为发展大米系列食品深加工项目提供了充足的原料保障和绝佳的品质保障。

佳木斯市东风区是佳木斯的东出口,直面三江腹地,地理位置极为优越,是全市最具交通优势的工业聚集区,在此地建设大米系列食品深加工项目即可以享受交通的便利,也可以与全市400余家米业形成上下游全产业链,利用粳米产生的碎米、青粒、胚芽、米糠等副产品大大减低生产成本。

项目可选址在东风区建国镇,占地15万平方米,主要可发展以下子项目:

1、米糠深加工制品项目。可通过米糠生产米糠油、米糠粕等基础产品,也可进一步生产饲料纤维、色拉油、油胶、谷维素等产品。

2、精选大米及碎米项目。可采购优质大米直接包装上市,也可采用碎米生产膨化食品、米蛋白、米淀粉、大米饴糖等产品。

项目投资总额:3亿元。

合作方式:合资/合作。

建设周期:1年。

预期经济效益:项目建成后,可实现营业收入3亿元,利润1亿元,税收3000万元,投资回收期2年。

项目负责单位:东风区商务和经济合作局

联系人:王晓桐 18545088449   杨鑫宇  13212991611

联系电话:0454-8370197

电子邮箱:dfqjhj@126.com


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读