市级优秀共产党员——王学礼同志的先进事迹

2019年06月21日 08时56分17秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

王学礼,男,汉族,1975年10月出生,1999年12月入党。2017年9月,担任东风区直属机关发展改革工信局党委书记、局长。几年来,该同志坚持立党为公、执政为民,认真学习党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,并学以致用,时刻以共产党员的标准严格要求自己,率先垂范,在工作上勇于开拓、锐意进取、爱岗敬业、廉洁从政,以高度的责任感和强烈的事业心,出色地完成了市、区委交给的各项任务,展现了共产党员的优秀本色,为我局党建工作作出了积极贡献。
    一、学习方面情况
    该同志作为一名党委书记、一名共产党员,时刻以高标准严格要求自己,约束自己的言行,不断地加强党性修养,在党建上根据不同时期、不同阶段的工作需要,经常开展集中学习和自主学习,认真学习党的十九大精神及习近平总书记系列讲话,能够做到理论联系实际,有的放矢。积极执行“三会一课”制度,为发改工信局党支部全体党员讲党课两次,分别以解读《中国共产党支部工作条例》、《坚持清正廉洁,做廉洁好党员》为题,时刻要求党员以清醒的头脑,从小事严格要求自己,认真履行好党员的权利与义务。在王学礼通知的带领下全体党员干部及时准确把握了党的各项方针政策,确保全体党员在思想上与党中央保持高度一致,充分发挥了党委书记的思想政治优势和核心凝聚作用,带领全体干部职工紧紧围绕区委、区政府重大决策部署抓好落实。组织全体党员干部通过学习,使全局党员干部的理论水平和政治觉悟均有所提高。
    二、在工作方面
    王学礼同志时刻牢记自己是一名共产党员,严格按照党员标准来要求自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感,为其他党员干部树立了榜样。在他的带领下东风区发展改革工信局累计向企业印发《政策选编》等资料600册,为区90余家中小微企业讲解各项政策,并召开2期银企对接会,引导企业瞄准国、省政策,充分享受政策红利,举办2期国、省扶持政策中小企业专题培训会,为5户新入规企业申请国补资金250万元。2018年以来,引进京东云仓储与隆安电器有限公司投资1.3亿元、哈尔滨森泰克再生能源技术开发有限公司建设秸秆综合利用项目,盘活停产多年闲置资产近5000万元,推动恺乐集团与北京东光物流有限公司成功签约,投资2.5亿元建设农资物流交易中心,推动了东风区经济更快更好的发展。
    三、在廉政方面
    该同志对党忠诚,时刻维护局里的整体形象,保持清醒的头脑,加强自我规范约束,做到自重、自省、自警、自励,能够广泛听取同志们的意见和建议,主动接受组织和同志们的监督。通过不断强化党组织教育、管理、监督职能,从严规范组织建设、健全组织生活制度,该同志注重把党员干部的思想政治工作同精神文明建设融为一体,与平时工作紧密结合,从小事抓起,从日常工作做起,把发挥党员作用落实到每项日常工作中。坚持“三严三实”的原则,严格遵守“四大纪律”、“八项要求”,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等内容,在工作中,以身作则,树立着装规范,用语文明,带头塑造机关作风的良好形象,同时能够与企业保持良好的距离,注重“亲”与“清”的关系,在工作中没有勒、拿、卡、要现象发生。
    四、在党的建设方面   
    该同志负责东风区发展改革工信局全面工作,在繁重的业务工作下,对抓党建工作也从不放松,自担任党委书记以来,不断地扩大非公党组织覆盖率,目前局机关党委共有基层党组织14个,其中非公党组织达到12个;带领党务工作者学习《基层党务工作使用手册》、《佳木斯市发展党员工作手册》、《中国共产党支部工作条例》等党建业务相关材料,在熟悉业务工作的同时,规范了发展党员工作流程,做到了严格把关,认真审批,为发展党员队伍输送新的新鲜血脉,不断培养综合素质高的年轻人壮大党员队伍,目前我局机关党委在王学礼同志的带领下共有党员91人,培养积极分子5人,预备党员转正2人;带领党务工作者在区委组织部的指导下打造非公(中共佳木斯市浦东商贸有限公司支部委员会)党建示范点,以“我的青春别样红”为主题,完成了党员先锋岗、党组织结构基本情况及党员活动日版块的图版设计;联合市发改委第二、四党支部组织开展“转作风 优环境 强服务 促发展”主题党日活动。局机关党委下属基层党组织和相关企业70余人参加,扎实推进了学习教育与本职业务工作的有效结合。2019年3月,进行了 “学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神”暨“开展解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动,结合发改工信局的工作实际,对照有关问题,共同探讨学习,提升业务工作整体能力和水平。
    王学礼同志作为一名共产党员,在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动单位党建工作一年一个台阶取得了不断发展,促进了东风区发展改革工信局工作不断进步,深受党员和群众及上级党组织的一致好评。
                  


 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读