范继涛到区营商环境建设监督局调研

2019年07月03日 10时21分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了深化我区“放管服”改革,优化营商环境,7月2日,区委副书记、政府区长范继涛到区政务服务大厅调研座谈,安排部署下一步工作。区政府副区长贾俊鹏及区政府办、区直各相关部门负责同志参加调研。

范继涛实地走访了区政务服务大厅各入驻单位窗口,详细了解了当前政务服务大厅运转情况、窗口业务情况、日常办件量以及区营商环境建设监督局工作现状,并以一名普通办事群众的身份亲身体验办事流程,与参加调研的各相关部门负责同志进行了座谈。

范继涛在听取区营商环境建设监督局的工作汇报后,充分肯定了区营商环境建设监督局自成立以来各项工作的有效开展。他指出,区营商环境建设监督局承担着全区深化“放管服”改革,优化营商环境的重要工作,要大胆监督、主动监督、善于监督,推动区委、区政府优化营商环境重大决策部署真正落实到位。下一步工作中,区营商环境建设监督局一定要坚定信心、克服困难、加强沟通、解决问题,不断促进政务服务标准化,提升服务水平,打造一流的营商环境。一是要高度重视,进一步聚焦重点任务,推动营商环境建设取得实效。二是发挥政务服务实体大厅功能作用,凡是涉及政务服务事项都要进驻区政务服务大厅集中办理,做到“应进必进”,要优化办事流程,提高审批效率,将“办事不求人”真正落到实处。三是要强化政务服务大厅日常管理。进一步规范大厅内部管理和工作人员的队伍建设,确保高效有序运行。四是要强化宣传推广。继续加大对《黑龙江省优化营商环境条例》的宣传力度,营造法治化的营商环境。五是要加强营商环境建设监督局的自身建设,强化协调督查力度。要把企业投诉当成重中之重,要想企业群众之所想,急企业群众之所急,做企业群众之所需,不断提升服务水平和质量,推动政务服务和营商环境工作持续向好。

座谈会上,东风区营商环境建设监督局局长韩立冬详细汇报了全区深化“放管服”改革,优化营商环境工作情况及区政务服务大厅运转中存在的问题和困难。韩立冬表示,区营商环境建设监督局一定认真贯彻落实区委、区政府工作要求,主动作为,积极担当,加强自身建设,提升工作能力和水平,创新工作方式和方法,以强有力的督办落实提升工作效能,推动我区营商环境持续不断改善。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读