东风区召开纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会

2019年07月04日 19时20分18秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月4日,东风区纪念中国共产党成立98周年暨“先优”命名表彰大会在庄严的国歌声中隆重开幕。大会由区委副书记、政府区长范继涛主持,区委书记周政治、区委常委、处级领导、区直部门负责人、受表彰党组织及个人共计135人参加。

会上,区委副书记张金光宣读了市级表彰名单,区委常委、组织部长、统战部长王新余宣读了《中共佳木斯市东风区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。区委书记周政治以《围绕如何发挥党员先锋模范作用,做新时代合格党员的表率》为题为全区党员上了一堂生动的党课。

周政治指出,98年来,中国共产党人团结带领全国各族人民在革命、建设、改革进程中战胜各种艰难险阻,勇往直前,取得了举世瞩目的辉煌成就。党的十九大以来,中国共产党人踏石留印、抓铁有痕地推进治国理政各项工作,加速推进国家治理体系和治理能力现代化,中国智慧、中国道路、中国精神、中国力量正在发挥日益强大的作用。伴随着我们党98年的铿锵足音,东风区也走过了一条不平凡的奋进之路。特别是改革开放以来,勤劳善良的东风人民,在历届区委的正确领导下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得丰硕成果,呈现出经济繁荣发展、社会和谐进步、百姓安居乐业的良好局面。

周政治强调,区委表彰“先优”,就是坚持把担当作为、干事创业作为评选的鲜明导向和重要条件,坚持优中选优、坚持向基层一线倾斜,坚持向经济社会发展矛盾压力较大的重点领域倾斜,真正把那些在全区各行各业政治坚定、业绩突出、作风过硬、群众公认的党员选出来、树起来。这次评选出来的“先优”,都是近年来在我区脱贫攻坚、产业项目建设、乡村振兴、扫黑除恶、信访稳定等方面做出较大贡献的集体和个人。希望这些受到表彰的同志戒骄戒躁,继续发挥模范先锋作用,同时区委号召全区各级党组织和广大党员要以今天受到表彰的先进集体、先进个人为榜样,以模范为标杆,学习先进、争做先进,形成全区比学赶超的浓厚氛围,努力开创各项事业的新局面。

周政治要求,我们全区党员要提高政治站位,在坚定信念对党忠诚上当先锋做表率。坚持问题导向,在解放思想推动高质量发展上当先锋做表率。强化责任担当,在推动干事创业上当先锋做表率。突出宗旨意识,在联系服务群众上当先锋做表率。守纪律讲规矩,在廉洁自律奉公守法上当先锋做表率。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,奋力谱写东风区新时代全面振兴全方位振兴的壮丽篇章!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读