东风区委全面依法治区委员会召开第一次会议

作者:黄轶鸥 2019年07月04日 09时24分42秒 来源:东风区司法局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月1日,东风区委全面依法治区委员会召开第一次会议,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任张金光主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会成员参加会议,相关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和第二次会议上的重要讲话精神,讨论了《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神的实施意见(送审稿)》,审议了《中共佳木斯市东风区委全面依法治区委员会工作规则(送审稿)》、《中共佳木斯市东风区委全面依法治区委员会协调小组工作规则(送审稿)》、《中共佳木斯市东风区委全面依法治区委员会办公室工作细则(送审稿)》、《中共佳木斯市东风区委全面依法治区委员会2019年工作要点(送审稿)》。

   

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神,确保东风全面依法治区工作始终沿着正确方向前进。要提高政治站位,深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略。全区各级各部门要强化使命担当,增强推进全面依法治区的责任感和紧迫感。聚集重点任务,全力抓好全面依法治区各项工作。一要以学习宪法为龙头,大力弘扬宪法精神;二要以建设法治政府为目的,始终坚持依法行政;三要以司法体制改革为动力,促进社会公平正义;四要以法治社会建设为统领,提升群众法治素养。


    会议要求,区委全面依法治区委员会要发挥职能作用,不断提高我区法治工作水平;各成员单位要明确责任分工,强化改革创新,统筹协调推进,加强督促检查,确保全面依法治区各项工作落到实处、取得实效。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读