不忘初心牢记使命追忆造纸情怀学习爱岗敬业精神

2019年07月05日 13时41分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为弘扬爱国精神,不忘初心、牢记使命,进一步践行社会主义核心价值观,激发工作人员爱岗敬业精神,7月4日,造纸社区开展了以“不忘初心、牢记使命、追忆造纸情怀、学习爱岗敬业精神”为主题的爱国主义教育活动。

首先党工委书记吴英卓引领大家对社区活动室、办公大厅、社会组织孵化站等多个功能区域进行了参观,吴书记逐一介绍了各区域的功能和作用,通过参观讲解向全体直观展示了造纸社区办公楼的功能划分及各楼层特色、亮点。

来到三楼的造纸博物馆,吴书记为大家详细的讲述了老造纸厂的历史沿革、老造纸精神、老造纸的故事,生动的讲解让全体深刻感受到了曾经号称“全亚洲最大纸厂”的辉煌。作为有特殊文化传承的社区。造纸社区以“传承、为民、务实、创新”为精神,探索形成了文化娱乐型党建新模式,逐步打通了社区党工委和居民区的隔阂,居民对社区的认同感越来越高。吴书记还与全体分享了其在社区党工委任职以来的心路历程、生动案例及变化感慨,让人受益匪浅。吴书记要求每个人都要在今后的工作中学习和发扬老造纸精神,勤于思考、爱岗敬业、服务他人、服务社会,努力践行属于自己的一份责任。

最后吴书记还带领大家在会议室召开了社区建设座谈会,探讨今后社区的建设与管理。通过此次教育活动,大家充分感受到不忘初心的力量,纷纷表示,在今后工作中要始终怀有赤子之心,始终保持共产党人的先进性,始终高标准严要求对待自己,全心全意为人民服务,为社区的建设多做贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读