审计局贯彻落实“中央八项规定”精神情况

2019年07月08日 16时07分46秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 近日,东风区审计局组织全体人员立足工作岗位,结合审计的工作实际,从三方面认真学习贯彻中央八项规定精神。

 一是统一思想,提高认识。全体人员通过认真研读《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》文件精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致性,增强审计干部严格守规、廉洁从审自觉性和在构筑反腐倡廉,理解认识到新形势赋予审计部门的历史使命。

 二是严守自律,改进作风。我局进一步抓好自身建设,认真贯彻落实审计机关党风廉洁建设制度,继续推进规范化建设,杜绝可能发生的一切违规违法事件。进一步创新审计工作方式方法,缩短现场审计工作时间,提高审计现场工作效率。建立和完善内部“三公”经费开支等内控机制,完善机关管理的各项制度规定,做到以制度管人、管事。

 三是创新思路,融入工作。在进行财政预算执、经济责任审计、专项资金审计和各项审计调查时,严格把握审计目标,着重抓住突出问题,切实贯彻落实中央八项规定的要求,促进各部门勤俭节约。确保学习贯彻中央八项规定扎实有效,切实履行好审计监督职能。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读