东风区委常委、政府副区长陈辉检查全区防汛工作

2019年07月09日 14时22分12秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2019年7月6日,为深入贯彻落实省委张庆伟书记、省长王文涛的批示精神及全省汛期防汛应急视频会议精神。东风区委常委、政府副区长、区防汛抗旱指挥部常务副总指挥陈辉带领区应急管理局、区农业农村局、区政府办、东风公安分局、东风消防大队等单位负责人组成的检查组,对全区河道、堤坝和险工弱段进行检查。
    检查组实地王三五河、音达木河、陆家岗河和铃铛麦河等中小河流的水情及工作情况,听取了松江乡政府乡长王志勇、建国镇党委书记丁文学、永丰村支部书记对防汛工作的情况汇报。重点查看了王三五河的545铁路桥、陆家岗河三岔口、铃铛麦河兴国段、音达木河及永丰七华里等险工弱段,并对当前的防汛工作进行安排部署。
    陈辉要求要严格按照省委张庆伟书记、省长王文涛的批示精神及全省汛期防汛应急视频会议精神,“宁可十防九空,不可失防万一”,密切注意雨情,提前转移,确保群众生命安全。一要继续保持高度警惕,严格落实工作责任。二要加强村屯农田排水沟渠、自建堤坝等巡查检查。三要坚持以人为本,加强对重点部位的防守。四要加强动态预报,及时准确发布气象水文信息。五要切实加强值班值守及信息报送工作。六要及时进行农田排涝。
    陈辉同志强调:要抓好薄弱环节和重点部位的防范工作。确保隐患能够早发现、早处置、早排除。要加强信息报送,发现险情要及时上报,确保我区安全度汛。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读