东风区政府召开第十六届28次常务会议

2019年07月12日 09时17分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月8日上午,东风区委副书记、政府区长范继涛主持召开东风区政府第十六届28次常务会议,传达了全国、全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署会议精神,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,全省防汛抗旱工作电视电话会议精神;听取了全区深化“放管服”改革优化营商环境工作情况汇报,东风区参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会工作情况汇报,关于解决形式主义突出问题为基层减负推进情况汇报,东风区安全隐患整改情况工作汇报,东风区防汛工作落实情况汇报,研究并部署相关工作。

会议要求,要加快政务信息资源互联互通,深入推进流程再造,进一步压缩要件和环节,提升政务服务效能,真正实现一窗受理、一网通办,努力让数据多跑路、让群众少跑腿;要加快互联网+政务服务平台建设,使更多事项在网上办理,力促“群众跑腿”向“数据跑路”转变;要突出抓好作风建设,加强政务服务大厅工作人员的教育培训,提升业务能力和业务素质,选派优秀干部到大厅工作。

会议强调,要着力推动哈洽会重点招商项目落地见效,要紧盯每个项目,保证签约后落地;要对各项目实行转班化管理,每个项目由对应的专班负责,积极帮助签约企业协调解决项目推进过程中出现的问题;要加强对实际利用外资情况的统计工作。

会议指出,各部门要规范发文,严控发文数量,确保年底实现发文数量减少40%的工作目标;要多召开解决问题的调度会议,切实压减会议数量和提高会议效果,保证年底实现召开会议数量减少40%的工作目标;更加注重检查工作实际落实效果,切实减少基层督查负担。

会议要求,要进一步增强隐患整改工作的责任感、紧迫感。要加大乱堆乱放、私搭乱建复查力度,对小区乱堆乱放、私搭乱建情况进行一次复查;要建立长效机制,继续做好小区居民宣传和引导工作,积极主动联系群众,鼓励群众积极参与小区清理整治工作,切实增强小区居民的自律意识和安全保护意识;要对219项安全隐患没有整改到位的地方持续跟踪整改,做到逐项销号;要加大责任落实,各牵头小组要切实担负起责任,组长要亲自抓,亲自督导,精心组织,周密安排,确保小区清理整治和安全隐患排查治理工作有序推进。

会议强调,要认清形势,切实增强做好防汛的责任感和紧迫感,“宁可备而无汛,不可失防万一”,全力做好各项防御准备;要明确目标任务,全面落实各项度汛措施,切实抓好中小河流的防汛工作;要加强领导,强化责任,严格落实行政首长负责制,确保防汛工作万无一失。

会前进行了学法。区发改局相关同志就《政府投资条例》进行了解读。

区委常委、副区长陈辉,副区长胡靖龙、张黎、贾俊鹏,区政府党组成员周洪彬、姜柱斌出席会议,各社区、乡镇、区直各部门主要负责同志列席会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读