认真学习财经法规 严格执行财经纪律

2019年07月19日 10时14分30秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步提高我区属各单位财政和财务管理水平,加强全区各部门各单位财政风险意识,审计局会同财政局联合印制《财政审计法规选编》读本,供单位领导和财务人员学习使用。                 
  财政、审计部门要求各单位的主要领导、财务人员,认真学习《财政审计法规选编》,了解和掌握基本的、必备的财经法纪知识,增强法纪意识,自觉遵守各项财经纪律。用法律法规自我约束、自我管理和自我防范,切实履行好各项经济责任。确保本单位会计工作合法合规和会计资料的真实、完整、准确。从源头上预防减少违纪违规问题的发生,切实履行各项经济责任。
    单位主要负责人和财务人员纷纷表示,通过学习,认识到财务管理工作不是简单的工作、而是政策性强、细致繁杂的工作,不是可有可无,而是非常重要的工作。了解清楚哪些事情应该做,哪些事情可以做,哪些事情绝对不能做。在今后的实际工作中,要严格按照相关法律法规执行,不断提高自身业务能力,给领导把好关,把学到的法律法规融入到工作中,更好的完成本职工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航