兴电社区党工委组织老党员参观热电厂红色文化基地

2019年08月02日 16时43分48秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2019年8月2日上午,兴电社区党工委组织退休老党员参观热电厂红色文化教育基地。大家随着热电厂的工作人员走入厂区,看到整洁的道路边上,摆放着很多由旧机器改造后的艺术品,在红色厂馆门口西侧,矗立着一只原发电退休老党员自雕自刻展翅高飞的大雁。
    热电厂工作人员和大家走进红色厂馆,首先映入眼前的是发电厂空中拍摄旧址,据工作人员介绍,红色厂馆共16个小房间,分别展示着抗日胜利以后厂子发生的翻天覆地的变化。
热电厂工作人员非常认真的为大家讲解每个房间里每张图片里的内容,老党员们偶尔会指着照片说道,这是我,这是原机修车间的小王等等这样的话。有的图片里的内容,老党员们讲述起来,比工作人员还清楚,因为老党员们都是厂子成长的见证者。当看到厂子历届厂长照片时,82岁老党员刘昌林说道,在我职业生涯中,跟其中二十位厂长共事过。简单的一句话,却代表着老党员忠于事业、忠于党的那颗心。
    参观完毕,大家集体在厂馆大厅合影留念,老党员们纷纷表示,感谢社区和驻区单位共同为我们策划这么好的一次参观活动,参观下来,我们似乎又回到了车间,又见到了战友,又听见了机器轰隆隆的声响,并表示虽已退休,但精神还在,只要组织需要我们,我们时刻准备着。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读