南兴社区开展“始于初见,止于终老”七夕诵读主题活动

2019年08月07日 15时13分09秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了深入挖掘民族的传统节日七夕节所蕴含的丰富的内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族的优良的传统和革命传统,引导社区的居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感和民族的凝聚力,南兴社区于2019年8月7日在会议室开展了“始于初见,止于终老”七夕诵读主题活动。观看七夕传统节日由来短片和诗歌朗诵,为更好的开展此次主题活动,营造浓厚的节日氛围,各社区工作人员结合“七夕”主题活动,对节日的来历和民俗传统的宣传,播放观看短片《古代七夕传统节日的由来》 。大家还围绕七夕佳节颂扬忠贞爱情,家庭幸福的主题,诵读爱情诗歌,激发人们对真情的追求,对共建美好家园,共享美好生活的热爱之情。传播传统文化,共创文明社会。南兴社区借此节日大力弘扬传统文化, 营造和谐之风,广授宣传互助友爱,共建文明社会,让文明之风进社区、进家庭。通过此次主体活动的开展,达到了弘扬传统文化的底蕴,营造和谐的社会环境,进一步継承和弘扬了中华际族传统文化, 为营造社会和谐,家庭幸福,为树立人们正确的爱情观,价值观和人生观做出了贡献。也让广大青年认识了什么是正确的爱情观和人生价值观。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读