东风区召开2019年度征兵工作部署会议

2019年08月14日 14时59分46秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月6日下午,东风区召开2019年度征兵工作部署会议,会议由区委常委、区人武部政委郝文刚主持。参加会议的有东风区征兵工作领导小组常务副组长、区委常委、政府常务副区长陈辉、区征兵工作领导小组副组长、区人武部部长黄河、征兵办领导小组全体成员及各乡(镇)专武干部

区人武部部长黄河总结了2018年征兵工作,并对今年的征兵工作进行安排部署。黄河指出,一、要周密计划、精细准备。征兵工作时间紧任务重,周期性强,各单位要增强紧迫感,专职人员,专武干部要紧盯主责主业,周密计划、精心准备、落细落实。二、要突出主体,宣传到位。要抓住大学在校生这个主体、大学毕业生这个重点,广泛发动,全程推动。三、要抓住关键,确保质量。征兵办公室相关成员单位要成立政治审查组,深入了解情况,掌握应征青年现实表现。按照《征兵政治考核规定》,严格落实责任,做到谁走访、谁签字、谁负责,出了问题找到具体单位和人员。要强化政策观念,完善定兵程序,广泛征求意见,坚持征兵领导小组集体定兵、择优定兵、公开定兵、保证程序合规合法,兵员素质过硬。

会上,征兵办领导小组全体成员及各乡(镇)专武干部签订了廉洁征兵责任状。

区委常委、政府常务副区长陈辉提出三点要求:一是要认清形势,提高站位。做好征兵工作是确保我国国家安全的基础,是加快军队现代化建设的重要保证,是加快推进地方经济发展的客观需要。二是要按政策执行。程序要严谨、标准要严格。要严格政策,严格把关,严格程序。三是各部门要注重配合。责任再落实、措施再细化。强化组织领导,强化协调配合,强化工作纪律,确保这次征兵工作顺利、有序进行。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读