审计局扎实推进财政预算执行审计

2019年08月23日 14时52分36秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 近期,审计局认真落实关于财政算执行审计的要求,围绕区委区政府工作决策部署,积极开展2018年度财政算执行审计。
  一是科学安排审计项目,优化审计资源配置,实现“一审多果”“一果多用”。将算执行审计与资金专项审计调查有机结合起来,采用“全面审计+延伸审查+重点专项”的组织方式,实现一次审计,多项成果。
  二是聚焦难点热点,加大监督力度。重点关注各领域重大方针政策落实情况及财政支出结果,财政资金配置效率、扶贫水利、教育、医疗卫生等领域和重点项目的支出安排和使用情况,财政供养人员以及“三公”经费等一般性支出的压减等情况。
  三是集中数据分析,提高审计效率。运用“集中分析、分散核查”的审计方式,通过与财务数据、指标文件、相关法规等进行分析比对,发现财政算执行方面可能存在的问题,努力提升算执行审计监督效率。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航