东风区委召开十一届67次常委会议

2019年08月26日 15时57分43秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 
    2019年8月25日,区委召开十一届67次常委会议,区委书记周政治主持会议。会议传达了全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频会议、周调度会议和市委常委会精神;听取了东风区饮水安全问题专项清查整改工作进展情况、十一届区委第七轮巡察综合情况汇报、关于东风区检察院提任区检察院副检察长人选推荐考察情况及拟任职建议的汇报,研究部署下步工作,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    会议指出,全面做好农村饮水安全问题专项清查整改工作,是深入贯彻落实习近平总书记对民生领域问题作出的重要批示精神的具体体现,按照省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频会议、周调度会和市委十三届71次常委会的要求和部署,要把农村饮水安全问题专项清查整改工作作为一项重要政治任务来抓,逐村、逐户进行排查,把问题兜准核实,切实把问题整改解决到位,高质量、高标准按时限完成整改工作。
    会议要求,各相关战线、部门要高度重视农村饮水安全问题专项清查整改工作,凝聚共识,以问题为导向,严格执行标准,确保工作落到实处。要进一步细化《东风区农村饮水安全问题专项清查整改工作方案》,建好问题台帐,填好问题排查清单。坚持“清查问题要全、问题台帐要细、整改措施要实、整改效果要好”的原则,压实落靠工作责任,细化工作措施,确保年底前全面完成清查整改工作任务。
    会议强调,要确保巡察工作的广度和深度,要涵盖工作问题,纪律问题,作风问题,营商环境问题,群众身边的腐败、环境问题和重复整改且落实不到位的问题。针对巡察出的问题要反馈到位、整改措施到位、处理追责到位,切实发挥巡视巡察的震慑作用。
    区人大、区政协主要领导,区政府副区长及相关部门主要负责人列席了会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读